Нужно ли убирать мебель при монтаже натяжных потолков?

49

Зачем выносить мебель из комнаты?

Что бы обеспечить доступ к периметру помещения. К стенам. На стены монтируется каркас, на котором будет держаться натяжной потолок. Каркас состоит из реек длиной от 2 до 2.5 м. Что бы натяжной потолок прослужил долго, необходимо надежно закрепить каркас - его основу. Что бы случайно не повредить. Мебель может иметь стеклянные элементы. Лучше вынести хрупкие вещи из комнаты.

Случаи, когда можно не убирать мебель:

  1. Когда, вынести невозможно. Мебель может быть тяжелой, объемной и не разборной. В таких ситуациях достаточно отодвинуть от стены (минимум на 50-70 см.) и накрыть пленкой.
  2. Когда мебель не препятствует доступу к месту монтажа. Невысокие серванты, неглубокие стенки часто позволяют работать практически без дополнительных сложностей. Параметры доступа: высота потолка не более 2.8 м., пространство над шкафом - не менее 50 см., глубина шкафа - не более 40 см.

Что надо убирать в любом случае?

  1. Домашние растения, цветы. ПВХ потолки натягиваются с нагревом помещения. Надо ли говорить о том, что цветы могут засохнуть;
  2. Животных;
  3. Технику и электронику стоит убрать, т.к. ни одна компания не гарантирует сохранность и работоспособность в случае оставления техники в комнате. Пыль и температура может негативно сказаться на техническом состоянии этих приборов;
  4. Ковры и шторы покроются пылью. Даже использование пыле сборников не помогут;
  5. Предметы старины и антиквариата;

Принимаем заказы ежедневно!